Schmuckgutachten

Sachverständige für Schmuck, Diamanten und Edelsteine

Das Sachverständigenbüro Zwikker hat sich auf die Bewertung von Schmuck und Juwelen im Versicherungsschaden spezialisiert.

Öffentlich bestellte und vereidigte freie und zertifizierte Sachverständige bieten für Schmuck und Wertgegenstände

• Bewertungen
  • Echtheitsprüfungen
  • Schadenregulierung
  • Schadenmanagement.

Unsere Sachverständigen bearbeiten alle Aufträge unter Berücksichtigung der gegebenen Sachverhalte und in Einbezug der vorliegenden Versicherungsbedingungen.

Unser Fachwissen und unser bestens ausgestattetes Labor bietet die Möglichkeit, genaue Aussagen über Edelsteine und Schmuckgegenstände zu tätigen.

In der Schadenbearbeitung stehen Sachbearbeiter und Schadenregulierer oft vor dem Problem, Expertenwissen wirtschaftlich im Verhältnis zur Schadensumme anzufordern. Oft werden Schadenforderungen ungeprüft beglichen, weil ein Sachverständigeneinsatz in Bezug auf die Gesamtschadensumme zu teuer sei. Durch Fehleinschätzungen entstehen Versicherungsunternehmen jährlich Millionenschäden. Lassen Sie sich überzeugen, dass sich Expertenwissen doppelt auszahlt.

Zum einen werden Überbezahlungen durch Unkenntnis vermieden. Zum anderen betreiben Sie langfristige Kundenpflege, da Sie den Schaden des Versicherungsnehmers mit Fachwissen und der angemessenen Professionalität bearbeiten.

Unsere Erfahrungen in Tausenden von Einbruchdiebstahlschäden und unser Umgang mit Versicherungsnehmern zahlen sich aus.

Ihr Versicherungsnehmer ist bei uns in besten Händen. Durch fachbezogenes Expertenwissen und Weiterbildung im Sachversicherungsschadenbereich, Schulung im Umgang mit Versicherungsnehmern und Einsatzbereitschaft können Sie uns beruhigt beauftragen.

Wir haben standardisierte Verfahren und Berechnungsmethoden von Schmuck und Wertgegenständen entwickelt, um im Schadenfall und bei Ortsterminen wirtschaftlich und schnell agieren zu können.

Die Fachkenntnis unserer Experten zahlt sich aus. Wir erfragen Goldlegierungen, kennen Edelsteinpreise, berechnen angemessene Wiederbeschaffungswerte, überprüfen Uhrenpreise und erkennen Imitate.

Durch optimierte Schadenbearbeitung, Fotoanalysesystem und standardisierte Belegprüfungen können wir den tatsächlichen Wert von gestohlenem oder beschädigtem Schmuck beziffern.

Wir überprüfen, ob Schmuckgegenstände tatsächlich aus 750/000 Gold sind. Wir vergewissern uns, ob ein Diamant „lupenrein“ ist. Wir prüfen die Übereinstimmung von Zertifikaten und Käufern.

Informieren Sie sich jetzt über unser Fernanalyseverfahren durch Expertenwissen!

Unsere Dienstleistung zahlt sich aus. Sprechen Sie uns gerne an.